Не играйте по-крупному, господа

Тахир Ибрагимов4
   Игральный стол,
   Забыты саны.
   Не важен пол,
   Важней карманы.

   Начав игру,
   Никто не знает:
   Найдет ли что
   Иль потеряет.

   Зажег азарт,
   Предельна ставка.
   Кому-то фарт,
   Кому удавка.

   Подчас игрой
   Сам дьявол правит.
   На кон порой
   Он жизни ставит.

   Беря в полон,
   Не отпускает.
   Не в карты ОН -
   Людьми играет...

...Безумен лик,
   А взгляд на рее
   Петлей рушник-
   Готова шея.