Я б осталась...

Ирена Котляр
В окно вагона стучится вечер,
Догнать стараясь
Дневной экспресс.
Уже деревья обнял за плечи,
Уже окутал
Собою лес.

Но поезд мчится цветной кометой,
До нужной цели -
Какой-то час.
Теперь, окутан фонарным светом,
Настиг нас вечер,
И день угас.

Вокзал апрельский холодным камнем
Состав встречает
Платформой три.
Я снова дома. Опять - куда мне?!
От расставаний
Душа горит.

И я б осталась... Но слишком больно
К тебе пылают
Любовь и страсть.
Мне просто страшно. И я - безвольна.
Ведь надо мною
Имеешь власть.

19.04.2014