В глубине зеркал

Иван Байдин
Я опроверг,
Предвосхитил:
Пиджак, пропахший нафталином,
Надел с утра.
Придёт к пяти,
На ком мой свет
Сошёлся клином.

Пока небрит,
Но раздражён,
Что галстук мой не отутюжен,
Но выгляжу
Почти свежо:
По крайней мере -
Вид снаружи.

Сгребаю мусор
Под кровать -
Пусть будет в комнате порядок!
Железо буду я ковать,
Пока моя,
Пока что, рядом.

Я превозмог,
Предначертал:
Букетом роз царапнул вазу.
Но, в глубине
Моих зеркал
Не отразилась ты
Ни разу.

2014г.