Полная версия Свечи трепещущее пламя...

Виктор Гунн
Свечи трепещущее пламя...
Желанье получить ответ...
Себя понять пытаюсь... Сам -- я...
Печалью тронутый сюжет...

Печатью меченные лица...
Обрывки нитей-разговоров...
Чего-то хруст под колесницей
На фоне пляшущих узоров.

Полутона, полувиденья...
Рукой прикрытых глаз приют...
Несмелых мыслей откровенья,
Незримо  длящихся минут...

Нет веры завтрашнему -- что там?
Расклад невидимых свечей.
Меня поймали, не кого-то,
Среди потушенных свечей.

Очей Божественных томленье...
Надежда на авось, а вдруг?!
Сомненья, страх и отреченье...
И все стоят и ждут вокруг.