Чудо

Елисей Сыроватский
Вот и настало веселье,
Чудо свершилось, друзья,
Ведь с той черноземной постели
Господь полетел в небеса.

В гроб заглянули и…пусто,
Все обомлели тотчас,
Вот и нахлынули чувства, 
Может, обманчивость глаз.

Так бы подумал Иуда,
Точно такой же Фома,
Пальцы совать вечно будет,
И летом наступит зима.

Мы же, действительно верим,
Другом не станем Фомы,
Чудом открылись те двери,
Здесь благодать задымит.

Всевышний на землю вернется
Точки расставить «над и»,
Выглянет вешнее солнце, 
Так что народ, погоди…