БОМЖ

Ольга Загоруйко 2
В стоптанных  ботинках.
В рваной телогрейке.
Шапка на резинках.
Коврик на скамейке.

Тихо приподнялся
Бомж слегка поддатый.
Сильно зашатался.
Грязный и измятый.

Люди обходили
Стороной бродягу.
С равнодушным видом,
Буд-то бы дворнягу.

Кто, глумясь, пиная:
"Развелось здесь хрюшек."
Бомж, с трудом ступая,
Ищет что бы скушать

У автовокзала,
В маленькой кафешке.
Гложет боль тупая,
Поскользнулся в спешке.

"Здесь погреться можно?"
К столику подходит.
Голод скрыть так сложно.
В ком желудок сводит.

Голову на столик
Он склонил устало.
"Что за алкоголик?
Вот уж не хватало

Спать здесь пьяной роже."
Злая тетка ближе
Подошла:"О,Боже!"
Этот бомж бесстыжий -

Малый беззащитный,
Был когда-то молод.
Элегантный, видный.
Знатный стоматолог.

Женщина, подумав,
Вынесла тарелки:
Рисового супа,
Две мясных котлетки.