Дивный сад

Анатолий Валевский
У дальних планет я счастье искал –
Их призрачный свет мне рай обещал.
Я верил в судьбу и брёл наугад,
И знал, что найду свой потерянный сад.

Как странник, пешком меж звёзд я шагал
И там, где темно, огни зажигал.
А следом за мной никто не пошёл,
Но свой дивный сад я всё же нашёл.

Он как огромный древний лес
Из загадок и чудес.
Я был так рад, что, наконец, пришёл к нему.
Но оказалось, сад не мой.
Он давным-давно чужой.
Я опоздал, и этот сад мне ни к чему…