Билет в жизнь

Ковалёв Александр Павлович
***
На билете кратко,
Твой конечный путь.
Школьная тетрадка,
В ней всей жизни суть.

Палочки на «грядках»
Вкривь растут и вкось.
Первая загадка,-
И ответ « авось»?

Угадаешь, славно,
Значит удалось.
Переходишь плавно,
На другую ось.

Годы пролетают
Их не удержать.
В памяти не тает,
Первая тетрадь.

В жизни всё бывает,
Радость и беда,
Только ты не знаешь,
Что будет когда.

Не теряй рассудка,
Покрепче держись.
Память незабудка,
Под названьем жизнь.

И билет напрасно,
Комкать не спеши.
Все будет прекрасно.
Так и запиши.
***
20.04.2014г.