Ивовый дождь

Диана Принчатая
               
               


Прохладный шелк остывших лет
Стал ивовым дождем.
Заносчив маковый рассвет
В величии своем.

Квантует время  рубежи
И пульс планет -  слова.
Душа наследника Ганжи
Простерлась как мольба.

Ее загадками прельщусь,
Как сном твоих глубин.
И, как по снегу, провалюсь
В пророчество седин.

В тебе по-памяти морской
Янтарного огня
Проснусь сонатовой другой
Предсказанного дня.

Ты - кастовой звездой горишь,
Я - луч ее ловлю.
Благословляя, ты - велишь,
Я - лишь благословлю.


2014, апрель