Допризывные года

Михаил Дорин
Солнышко играет на стене,
Тополь раскачался и шумит.
Этим летом так вольготно мне,
И везёт с хорошими людьми.

А ещё, конечно, есть она,
Имя, словно строчка из любви --
Отрицанье первое сполна
Щедростью в конце благословит!

Там, в саду, от тропки поправей,
Трепет тела, запах медвяной
И в моей кудрявой голове
Бьются мысли жаркою волной.

Солнышко играет на стене,
Тополь раскачался и шумит.
Друг стучит настойчиво ко мне,
Он меня позором заклеймит.

Молод, белокур, помят с утра,
Что ему мой сон, или стихи?
Мы же загадали с ним вчера
Молодость растратить на грехи!

Благо, их вокруг не сосчитать,
В наши допризывные года.
Друг отслужит и уйдёт летать,
Чтоб не опускаться никогда.

Солнышко играет на стене,
Тополь раскачался и шумит . . .