апрельское утро

Владимир Хвостенко
Просыпаюсь в холодном апреле –

все желания скованы льдом.

Я тату себе выбью на теле

с ярким солнцем и вечным теплом.

 

По стремянке залезу на небо,

удивляя нелепостью птиц.

Стану новым источником света

и блаженным сиянием лиц.

 

Пока солнце в отгуле - болеет

чем-то облачным, но без дождя –

я его заменю. Пусть на время –

этим утром, в течение дня.

 

Брызну солнца тебе на ладони,

чтобы ты улыбнулась с утра.

 

…Я могу себе это позволить –

я влюблен, я всесилен, я – Ра!