прощаю

Владимир Хвостенко
Чем дольше живу я на свете,

тем меньше имею врагов –

считаются только болезни,

все прочее - для дураков.

 

Измены, обиды, коварства,

предательства, сплетни и ложь –

прощаю – в своем государстве

я знаю, ты плохо живешь.

 

Отсюда и ненависть злая,

и черная зависть, что я

люблю сыновей не скрывая,

и мне доверяют друзья.

 

Я громко встречаю рассветы

и радуюсь каждому дню,

и все собираю советы

(на «мудрую» старость коплю).

 

И брызжет противник слюнями,

пытаясь меня очернить,

а я улыбаюсь - я знаю,

не просто несчастному жить…