Ненависть

Мария Мануйлова
Всенародный гимн! Вечный гимн, славный гимн!
От далёкого предка: к костру на коленях,
До сегодняшних дней - он всё так же любим
Человеком, ничуть не попортясь от времени.

Всенародный гимн! Барабаном грянь,
Запятнай слезами современности летопись,
Воспевай то, что вижу - ведь, куда ни глянь,
Только ненависть, ненависть, ненависть, ненависть!

Закипает кровь и горят сердца,
Кислоту прогоняя по венам нашим:
Нам осталось всего ничего до конца,
Спляшем под барабан, спляшем!

На костях доброты, на обломках душ,
На мечтах, крепко втоптанных в землю,
На осколках надежд, средь канав и средь луж
Мы беснуемся, преданно внемля

Всенародному гимну, великому гимну.
Единственная в мире прелесть
Осталась - выстрелить ближнему в спину,
Восхваляя ненависть, ненависть, ненависть.

"Ненавижу!" - брызгают мутной слюной, -
"Ненавижу!" - губёшки, губки и губы,
"Ненавижу!" - "отцы" наперебой
С "детьми", не прерываясь ни на минуту...

Глухо вскрикнув, в холодном поту просыпаюсь.
Скоро утро, и свет пробивается ввысь,
В небеса. Я ложусь, изо всех сил пытаясь
Заглушить свою ненависть, ненависть, ненависть.