Драка

Олег Битцин
Драку начали собаки,
и клыками в шкуры впились.
А по ходу этой драки
и хозяева сцепились.

Слово за слово – весомей
аргумент всё ж кулака,
покатились по газону
два весёлых колобка.
Что поменьше – позубастей,
позабористей – большой,
и летит из каждой пасти
крепкий мат и рык, и вой.

Как бывает, ниоткуда
набежал какой-то люд,
посреди как будто блюда,
бой идёт – кровав  и лют.
«Кто ж так бьёт!? Учись, дурило!..»,
и соседу в ухо – хрясь,
Тот, в ответ, другому, в рыло…
Вон, и баба подралась...

Завертелись карусели!
Как пропеллер, кулаки!..
Ну, а псы? – за кустик сели,
не клыки, а языки
ветру выставив навстречу:
«Что-то жарко нынче, брат», –
псы своёй собачьей речью,
отдышавшись, говорят.

Все окрестные балконы,
словно ложи для «особ»,
и на каждом vip-персона –
проще, лысый жирный сноб.
Как в каком-то Колизее,
и, конечно же – «за так»,
с этажей своих глазеют,
непригодные для драк.

Пыль столбом, и от газона
не осталось и следа.
Тут примчались два «ГАЗона», –
кто-то «стукнул», как всегда.
Постреляли, поискали,
не найдя, зашли за куст.
Псы разумно убежали,
зная с детства палок вкус.

Драку начали собаки,
две породистые псины…
Где мораль? – у нашей драки
часто повод – не причина.