Весенний город

Татьяна Папантонио
Не первый раз весна приходит в город,
который раз её  одна  встречаю.
Проходят годы, не сужу ли строго,
себя за неудачи зря ругаю?

Всё также раскрываются растения,
цветут и розовеют на рассвете.
От этих красок на душе милее,
а город стал нарядней и светлее.

Покажется, что снова я счастлива,
в весеннем дне отыскиваю знаки.
Подскажет небо, буду ли любима,
или останутся со мною  страхи.

С надеждой в новый день иду с весною,
звенит  она напевной птичьей трелью,
а солнца круг желтеет надо мною,
весь мир звучит чарующей свирелью!