Радуга

Светлана Дотц
Мне покоя не даёт:
Где же радуга живёт?
Может быть за тучей
Прячется чернючей?
Может за пушистыми
Облаками быстрыми?
Может за горою
Дом себе построила?
Или ива на лугу
Прячет радугу-дугу?
Вдруг её увидел я
Прямо в капельке дождя!
Что ж, меня не проведёшь,
Вот ты, значит, где живёшь!