Дед и я

Марина Максимовская
Я помню: сидим на диване мы с дедом.
Мне было, наверно, лет шесть или пять.
Так было спокойно, уютно и мерно,
Так хочется, чтоб повторилось опять.

Уж сколько с тех пор долгих лет пролетело...
Но помню сейчас сердца дедова стук...
Неправда, что это давно отболело,
Пусть памяти детской смыкается круг.