Хождение по воде

Елисей Сыроватский
Руки в стороны развел
Наш Спаситель мира,
По воде гулять пошел,
Полилась тут лира.

Руку дал и озарил
Всех, кто обездолен,
В окружении светил
И в оковах боли.

Искупил грехи за нас,
Лился пар священный,
Чудеса вершит сейчас,
Встанем на колени.

Осенит своим крестом
Наши грешны души,
Говорит «Гулять пойдем»,
Просфору покушай.

И немому дал язык,
А хромому – ноги,
Посоветую, кулик,
Ты приемли Бога.
*****

Воскрес воистину Христос
Мы вторим троекратно,
И стекают капли слез,
Воскрес! И нам приятно.

Заструился яркий свет,
Нимб святой пучины,
Православные, привет
Иль простолюдины.

Славьте Господа-Христа,
Славьте солнце – чудо,
Ведь после строгого поста
Христос поможет людям.

Постучится на обед,
Только не гоните,
Как указывал завет
Вы добро поймите.
 
Засветился милый взор,
Праздник, восхищение,
Выходи же ты на двор,
Пасок освещение.