Исход из Египта

Анна Верник Ворошилова
Египет. Израиля народ
Из рабства колонной идет.
Ему надоела чужая земля,
Чужие законы и вера не та.
Он, бегством спасаясь, в пустыне ходил,
А море совсем разошлось перед ним.
И Тору от Бога народ получил,
Моше на Синае Израилю вручил.
Исход из Египта – наша свобода,
Общение Бога с Израиля народом.
Так было, так есть, так будет всегда,
Ну что ж праздник Песах! за стол, господа!