Надеждой в сердцах Благодатный Огонь пылает

Валерия Леденёва
Если мы пережили  блокаду былой  зимы,
научились читать по губам, понимать немых,
если мы  до сих пор  остаемся   среди живых -
значит,  это наверно  ещё  для чего-то  нужно…
На запястье холодной весны нитевидный пульс,
и  по венам берёзовым соком струится  грусть-
значит,  есть ещё место для этих безумных чувств…
Возрождается жизнь, отражаясь в  зеркальных лужах…

Прорастает травинкой,   качается  на ветру
синеокое Счастье, снимая мою хандру…
Новый день начинается  Солнышком поутру –
заливается  небо  пастельно-мускатной  краской…
Кем-то свыше уже   обозначен  далёкий  путь…
Мы идем по наитию, зная -  нас где-то  ждут,
мы  у вечности вымолим  свой миллион минут –
и  напишем  начало  красивой и долгой  сказки...

Очень хочется просто запрятаться под крыло, 
но  порой  нужно взять и  однажды  разбить стекло,
разве  это  удел  -   быть  послушной  тупой  пчелой?…
А иначе  никак не узнать,  что есть жизнь другая….
Размыкается  круг,  завершив   надоевший Ад
и  свершается  Чудо у  Царских раскрытых  врат…
Божий Сын  смерть  поправ,   победил  беспросветный  мрак -
и  Надеждой  в сердцах Благодатный  Огонь  пылает…


фото Автора- Благодатный огонь, доставленный из Иерусалима
20 апреля 2014 года