У Пастушки как всегда

Якубовский Ян
I.

У Пастушки, как всегда,
Под свирель пасутся
Строчек ровные стада
И не разбегутся.

Потому что у Пастушки
На чеку глаза и ушки.

II.

Вижу звёзды из окна
И созвездье яркое.
Мне Пастушка в нем видна,
Пляшет по небу она —
Чистая и жаркая.
И за нею хороводом
Пляшут звёзды небосводом.

******
Рецензия на «Апрельский сонет» (Пастушка)