Пасха!

Николай Сергеевич 01
КУЛИЧИ 

Под своды входим в мир реальный
И ставим Господу свечи
А в Душах радость, день Пасхальный
Мы освящаем куличи.

Яиц святить несут помногу
Иметь, чтоб Радуничным днём.
Сюда идут, кто верит в Бога
И те, кто думают о нём.

Вдруг смолкли все, слова застыли
Крестясь, людской качнулся ряд.
Проходит Батюшка с кропилом
И освещает всё подряд.

Не только снедь, но и нас тоже
Настигли капельки воды
Той, что для нас всего дороже
Она защита от беды.

Минует полночь время бденья
Душа пройдёт «греховный мост»,
А утром ждёт нас угощенье
За трудный, пред-пасхальный пост.


  ЛЮБВИ ДОРОГОЙ
 
Воскресенье! День Пасхальный!
Не увидишь лиц печальных.
Ярко солнце в море синевы.
Это мира обновленье.
Восхваляя Бога пеньем
Расцветёте в этот день и Вы!

Хоть нелёгок груз былого,
И не столь длинна дорога,
Несравнимо лучше быть вдвоём.
Мы с тобою повстречались,
Места больше нет печали.
И о том, не раз ещё споём.

Как любя душой друг друга
Мы разбили цепи круга,
В сердце стало радостно, светло!
Не впускаем рока злого,
И идём любви дорогой,
Дольше б солнце жизни не зашло!