Уйти в толпу послушать тишину

Виталий Мещеряков
Уйти в толпу послушать тишину.
Нырнуть в метро, как в одиночество.
Здесь, где никто не нужен никому
И где толпа не враг, хоть и не общество

В вагонный угол сесть на кольцевой,
По часовой, напротив ли – не важно,
Не замечать туннеля встречный вой
И даже - не совсем корректных граждан.

Со счета сбившись, нарезать круги,
Витая где-то там, в подземном небе,
Забыв про неудачи и долги,
И о врагах, и о насущном хлебе.

Но чей-то голос, словно зиму март,
Тебя из одиночества изгонит:
«Вниманье,- скажет, - поезд едет в парк
И просим всех освободить вагоны…»

Я подчиняюсь, я его пойму:
Устав от шума, толкотни и звонов,
Он поплывет послушать тишину
В толпе таких же, как и сам, вагонов.