Из книги Когда в душе покоя нет-В соборе свечку...

Ольга Головизина-Чернова
            ***
В соборе свечку покупаю,
В подсвечник ставлю, зажигаю.
С иконой рядом постою -
Ей расскажу беду свою.

Текут пусть слёзы по щеке,
Платок дрожит в моей руке.
С молитвой крест я положу
И Богу тихо прошепчу:

"Прости, живём мы в мире грешно,
Скорбим о бренном безутешно.
И редко ходим к тебе в Храм,
Спеша привычно по делам...

Но Ты всегда нам помогаешь,
И в скорбный день нас утешаешь...
Я снова в Храм к тебе приду
И свечку новую зажгу.

За тех, кого уж рядом нет,
И кто покинул этот свет
Без покаянья и причастья -
Пусть обретут на Небе счастье.

А к тем, кто жив, прими участье -
Пусть обойдёт их Дом ненастье.
Здоровым будет Дух и тело,
И по душе нашли чтоб дело.

Прости, что долго говорю,
И, грешница, тебя молю:
Дом от беды мой защити,
Своей Любовью Освяти!..."

Горит свеча и оплывает,
И боль от сердца отступает.
Спокойная покину Храм...
И, вновь вернусь к своим делам...