Память

Ксю Кошелева
Вот снова вечер наступает.
Я поводок с гвоздя снимаю,
Иду с собакою гулять,
И о тебе повспоминать,
Поговорить с твоей душою
Наедине с самой собою.
Так много хочется сказать,
Не знаю даже как начать.
Быть может сразу объяснить,
Что не могу на свете жить
Вдали от нежных глаз твоих,
Таких правдивых и родных.
Что вспоминаю всякий раз
Ту встречу в городе у нас,
Когда в вагоне мы сидели,
В глаза друг другу мы смотрели,
И говорили все за нас
Две пары откровенных глаз.
Как в электричке уезжая,
От страха в полночь замирая,
Молила Бога мне помочь
Тебя увидеть в эту ночь.
И Бог был щедр. И мы с тобою -
Адам и Ева под Луною -
Одни на матушке - Земле
Стояли грешные во мгле...
Я помню все мгновенья эти.
Дороже нету их на свете.
Я вспоминаю наши дни и ночи.
Они сгорали, становясь короче,
От нашей страсти и любви.
Их не вернешь, как ни крути.
Ведь жизнь не топчется на месте,
А мы по-прежнему не вместе.
И вряд ли вместе будем мы -
Другие планы у судьбы.
Переросла. Остепенилась.
Немного внешне изменилась.
Бой-френдами переболев,
Узнала цену я себе.
И оказалось, что на свете
За очень многих я в ответе.
Что мысли заняты мои
Благополучием родных.
Что сердце отдано семье,
Моей основе на земле.
И лишь бездомная душа
Себе приюта не нашла.
Блуждает где-то среди звезд,
Мечтает перебросить мост
Сквозь расстоянья и года,
Вернуть меня, вернуть тебя
В то безвозвратное вчера,
Которое забыть пора...
Но память сердцу не указ,
Она не слушается нас.

И я с собакою гуляю
И вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю...