Безмятежность

Елисей Сыроватский
Безмятежность за окном,
Безмятежность сердца,
Залетел к Вам перед сном,
Легче так согреться.

Руку помощи Господь
Радостно протянет,
Разукрасил темну водь
Заревом желаний.

Что кому не достает
Знает и прибавит,
Замерцает небосвод,
Чтоб Господа восславить.

И возрадовались мы,
Да прибудет вера,
Оградись от кутерьмы,
Следуй за примером.

Безмятежность и покой
Пусть насытят души,
«Госпожа, иль дорогой
Пасху всласть покушай».