Мило, милая пастушка

Якубовский Ян
I.

Мило, милая пастушка
И нечаянно легко.
Гладят так кота, - за ушком
И по пузику норушку -
мышку. Близко ВЫ,
Я далеко..

II.

Вам весь дар - а мне на кой... -
этот дар - он как кормушка.
Треволненья и подушка
Вся в слезах как ты в веснушках, -
мило, милая Пастушка,
Вам весь дар - а я пустой.

*******
Рецензия на «Рыбный стих» (Пастушка)