Люблю бродить пешком

Юрий Соловьёв -Назаровец
Люблю бродить один, пешком,
Обнявшись с другом - батожком,
И, поднимая в поле пыль,
Мять подорожник и ковыль.
Топчу знакомые места,
А за спиной уже полста.
Бывают дни, когда грущу,
Покоя, верьте, не ищу.
Он и не нужен вовсе мне,
Когда гуляет по стране,
Как ветер горький по степи,
Коварной птицей беспредел,
А все, кто этого хотел,
Твердят народу : «Потерпи!»