Стелется солнце по свежей зелёной траве...

Марина Авс
Стелется солнце по свежей зелёной траве,
           шмель полосатый над нею жужжит деловито,
тянутся сотни бутонов различных на свет,
                вновь, удивляя и радуя сказочным видом...

Кружатся бабочки, быстро снуют муравьи,
         ящерка, словно дракон, по нагретой дощечке
шествует важно, виляя всем телом своим,
        лучики солнца в глазах, как зажжённые свечки...

Ветер качает вишнёвые ветви легко,
        пара мгновений, пружиной раскроются сжатой,
кроны окутав нарядами из облаков,
                в травы роняя весенних духов ароматы...

Ну, а пока, на них звонко поют воробьи,
             бусины словно, расселись пушистые рядом...
Стелется в сердце хрустальным потоком любви
                детская радость...





_________________________________________
Фото автора.