Звериная заподня

Геннадий Гулевич
Заяц, волк, лиса,медведь
Провалились в яму.
Посидели, погоревали,
Что сюда они попали.
Яма была-то глубокой-
Не увидишь дна ты оком,
выхода на ружу нет-
Еле виден белый свет.
День прошёл, а может-пять-
Кушать все уже хотят.
Предложил медведь гадать-
Анекдотик рассказать.
Кто расскажет не смешно-
Им закусят всё зверьё.
А кто будет их смешить-
Будет долго ещё жить.
Зайцу выпал шанс устать-
Анекдотик рассказать.
Все зверушки приуныли
И слезу чуть не пустили.
Анекдота не понять-
Зайца им пришлось сожрать.
Пару дней они сидят-
Кушать все опять хотят.
Жребий потянули снова-
Рассказать анекдотик новый.
Выбор пал тут на волчару-
Только он открыл здесь харю
Тут лисица засмеялась,
За живот лапой взялась
И, давай здесь хохотать-
Зайца стала вспоминать.
Анекдот был не простой-
Оказалось-был смешной.
Жаль не поняли зверушки
Анекдотика зайчушки.
А, ведь мог бы жить зайчонка
Если б слушали ушёнки
Анекдотик от зайца-
Не было б ему конца.
Животы всех подвели
Да такой-вот их игры
Что бы здесь так выживать-
Надо друга пожирать.