Вуаль

Дмитрий Станко
                Н. П.

Во мне печаль терзает боль -
Она страшнее палача!
Прости — сейчас я не с тобой,
Прости сейчас мою печаль.

Я всюду вижу образ твой,
Но глаз твоих не вижу дна.
Прости, что нет меня с тобой,
Прости, что ты сейчас одна.

На расстоянии руки
Тебя могу я осознать,
Но сны в печали не легки,
И я не стану больше спать.

В теченьи нескольких секунд
Я принимаю свой черед.
Когда прорву я страха лёд,
Печаль и боль мои уйдут.

Ты улыбаешься душой,
И губ твоих тонка вуаль.
Прости — сейчас я не с тобой,
Прости мне грешную печаль!

На свете нет второй тебя,
И шанс так призрачно далёк.
Быть может, я люблю тебя,
Но не пришел еще наш срок.

Печаль сжимает мне виски -
Мне жизни для тебя не жаль!
Оковы страшные тоски
Пусть губ твоих сорвёт вуаль...

                2014 г.