Ох, если бы

Якубовский Ян
Ох, если бы
Я полюбить Вас смог –
Прелестная
Чужая незнакомка,
Лишь только
По веленью строк,–
Так трепетно,
Так емко.

Проклятье это? или благодать!
Не мне решать —
Но сердце не обманешь:
Писать простое,
Просто так писать!.. –
Не сможешь ты,
Не станешь.