Лист

Дмитрий Станко
                Н. П.


Мой сердца лист на ворох дней
Упал, стремителен и чист.
Все мои мысли лишь о ней,
Что сорвала мой сердца лист!

Терзаясь пасмурной душой,
Стремится он подняться ввысь.
К чему такая ему жизнь,
Когда не можешь быть собой!?

Слова в потоке бытия
Он подбирает на лету.
В себе лелеет он мечту,
Что она будет лишь моя!

Его круженье выдаёт
Весь груз неразделенных чувств.
Вот-вот черёд его придёт -
Но лист по-прежнему мой пуст.

Вдруг вихрь страсти подхватил
И завертел безумный вальс.
Мой лист застыл в плену картин
Прекрасных, но холодных глаз.

Не утихает страсти вихрь,
С листа срываются слова.
Полунамеки странных рифм
Понять не может голова.

Я рву руками пустоту,
Но вихрь бьет меня сильней!
Мой лист порвался на лету,
И камнем рухнул в бездну дней...
      
                2014 г.