Поехать бы в Кневицы, но дела...

Анна Ефанова Дмитриева
Поехать бы в Кневицы, но дела
Я вряд ли переделаю до Паски.
Неделя непростительно мала,
Когда природа обновляет краски.

А мне друзья старинные звонят,
Что и в Кневицах вновь весна хлопочет,
Что птицы возвращаются назад,
И что теперь светлее стали ночи.

Что голосят с зарёю петухи,
Земля, оттаяв, требует заботы.
Вот только за какие же грехи
Наш леспромхоз закрыт и нет работы?

Все едут в город, некому рожать,
Пустеют классы в нашей средней школе...
А в остальном в Кневицах благодать,
Душа поёт весною поневоле.