Ширма

Дмитрий Темнов
Здание это - не дом родной, не очаг уютный -
сложенная тюрьма из бетонных плит.
Как ни зови, хоть бараком, гнездом и юртой,
дом - это место, где кто-то любимый спит.

Дома живет тепло и, возможно, кошка.
Дома всего в достатке, хоть пуст карман.
Пусть он стоит в глуши и на курьих ножках,
дом - это место, где нет ни печалей, ни драм.

Если же дом - это точки и координаты,
если он просто от улицы паранджа,
если дорога домой - лишь куски асфальта,
это не дом, а накрытый пустой лежак.