Паутелью лёгкою кружа...

Изольда Ильина
Паутелью лёгкою кружа,
в бликах тёплых солнечного света
хороводит грешная душа
в долгожданном предвкушеньи лета.

Обрядившись в дивный сарафан
из набухших веточек берёзы,
со стволов снимает не спеша
очищенья сладостные слёзы.

Сок струится по нагим стволам,
наполняя туесок до края,
и ликует грешная душа,
ни о чём плохом не вспоминая.