Мастер очищающих лучей

Изольда Ильина
Из бездн расплавленных,
Из сумерек тумана,
Из подземелий мрачных и сырых
Оно явилось ужасом, обманом
И страшной карой всех живых.
Оно возникло мрачно и безумно,
Непостижимо множась на глазах.
Сопротивляться было неразумно,
А разум захлестнул
Животный страх.
И толпы обезумевших созданий
Неслись, сметая на своем пути
С полей посевы, стены стройных зданий,
Стремясь спасенье где - нибудь найти.
Но был один,
Один во всей Вселенной,
Кого не испугал ночной кошмар.
Направив луч энергии нетленной,
Рассеял ужас сотворенных чар.
Он был никто, он был ничей,
Но просто
Душою чист - поэтому силен.
Наверно, был он маленького роста
И хрупок, но немыслимо умен.
Своим умом
И стойкостью душевной
Избавил мир от ужаса ночей.
Избавил мир... Спасителем Вселенной
Стал Мастер очищающих лучей.