Не успел

Олег Миндалёв
По капле, по сюжету, по крупице
Уходит жизнь от нас на задний план,
Не может время взять и разделиться,
А мы в уме всё делим пополам.

Наивно по привычке «до и после»
Хотим закладку вставить в переплёт,
Но вот уже зима стучится в гости,
Откроешь дверь - обратно не уйдёт.

Обманет и потребует прописку,
Напомнит, что всему есть свой предел.
Ещё вчера в делах не торопился,
И вдруг сегодня понял – не успел.