апрель

Черри
так апрель бьет по горлу
потом изворачивается
выдыхает и бьет поддых
и я вдруг понимаю
что все возвращается
что не может быть по другому
и выпрыгиваю из воды.

и лежу задыхаясь
проклиная и берег и море
и набившийся в рот песок
и беззвучно взываю
господи боже если ты есть
летающий рыбий бог
посмотри у меня под кожей
загляни мне под левый бок

ты же видишь мне страшно
мне воздух стал ядом
меня убивает слепая горячая боль

рыбий бог дает мне откашляться
становится рядом
взрезает мне брюхо
кидает в морской прибой.