Тебя там ждут

Оля Каракай
От глупых дел, пустых причин, пониже от людей и зданий.
Вдоль берега бредешь один, укрывшись от трепла и брани.

Накроют веки серые мечты незримым легким одеялом.
Лишь миг и вот уже не ты заведуешь своим штурвалом.

Твой руль в руках у чужаков. Твои мечты ушли в пустое.
Тебе навесили оков и управлять хотят тобою.

Ты вправе сам себе решать, взмывай же высоко орлом.
Им не закрыть, не помешать. Где воля – там родной твой дом.

Но как избавить от сомнений, как вырвать ту хандру?
Что от свободных откровений так жмет тебя к утру.

Собою управлять не в силах когда спускаешься на дно.
Ты неподъемный, ты грузило. Твое спасение – вино.

Твои беспечные попытки собрать себя в один прицел
мучительнее зверской пытки. Ты вроде собран, но не цел.

Причину ищешь ты не там. За горизонты прячешь сны.
Доверься сердцу и ветрам. Тебя заждались на краю весны.

Тебя там ждут, ты нужен очень. Ты знаешь как тоскливо ждать?
Дом из любви и веры прочен. Но сколько довелось страдать?

Страдать, надеяться и верить. Любить и преданно молчать.
Держать открытыми все двери. И улыбаться, когда хочется кричать.

Дай Бог, чтоб это не узнал. Чтоб не проверил муки на себе.
Чтоб ты успел, не опоздал. И чтоб она все также верила тебе!

20.04.14