Прочитанная книжка

Дмитрий Березовский 2
Тебя прочитал достаточно быстро,
Обложке отдав предпочтение.
Бегло листая страницы,
Понял, что ты не имеешь значения.

Разве имеет значение то,
Что не может без блеска и пудры.
Прорасти, на душе-целебным цветком,
И быть не красивым, а милым и мудрым.

В каждой странице повествования,
Видел нелепость сюжета.
Страницы листать погасло желание,
И ты не просила, об этом.

Тебя прочитал отложивши, в сторонку,
Для любителя ярких обложек.
Страницы, про подлость, вырвал по кромку,
Тебе может это поможет.

Сейчас, отдохну от прочтения книжек,
В ярких-цветастых обложках.
Жизни сюжет состоит, из интрижек,
Обложка мне жить не поможет...