Я встал на край...

Дмитрий Блиц
Я встал на край,весь мир передо мною,
В грехах утопший человечий род.
Где от обжорства одурев-идут войною,
Где правда стелется травой у ног господ.

Я сделал крылья из тетрадных листьев,
Скрепил их словом,тихо в небо взмыл...
С земли тот час же грохнул подлый выстрел
Пробив крыло... Но я не уступил.

Пусть ветер рвёт обтрёпанные крылья!
Пусть заливает проливным дождём!
Я улечу от злых людей и от бессилия!
И буду сам себе - судьёй и палачом!