Размышлизмы

Наталья Расторгуева
Окончен чёрный день, закончен вечер,
И ночь грядёт сумбуром темноты.
Развеялся дымок сгоревших свечек,
Ушли в забвенье счастия мечты,
Ушли в забвенье грёзы снов счастливых
И сладкий зной чарующих ночей,
И соловьиных трелей переливы...
Ушли. Умчались, как с горы ручей.
И щепочками судьбы наши в омут
Глухих и тягостных страстей снесло.
И вот уж сединой мой локон тронут...
А жизнь? Что жизнь - и горько, и светло...
1994г.