Будь ты не женщиной, а свечею...

Джу Лис
Будь ты не женщиной, а свечею,
Смог бы я так же тебя зажечь?
Ветрено. Пламень бежит по челке,
Тени касаются голых плеч
Пальцами, вылепленными из воска
Тем, кто из глины нас создавал.
Света трепещущая полоска
В море высвечивает острова.
Нет их прекрасней. Но я поспешно
Дую на пламень, боясь: сгоришь.
Я бы беречь не подумал свечку.
Только ты - женщина.
Только лишь...