Одиссей -2

Андрей Марченко 3
               

                «Весь  мир  играет  комедию».
                Надпись  на  фронтоне  театра, где  играл 
                Шекспир / г. Лондон/


…Вслед  за  черноморским  дерзким  туром,
Долго  объяснял  всему  начало.
Он  вошёл  к  нам  бесконечно  мудрым.
В  разговорах  мудрость  подустала.

Он  варил  для  нас  лапшу  погуще:
«Надо  ж  было  Крым  спасать   нам   как-то»…
Был,  как  Одиссей  -  правдиволгущий,
Только  заплетающийся  в  фактах…