поэзия царственно спит

Август Май
+


Поэзия царственно спит.

Ей снятся дальние странствия.

Она одинока. Поэт разливает спирт,

и спирт испаряется.


А после – пятно на белой скатерти

от светлячка возгорается.

и нищий поэт на паперти

читать стихи собирается.


И весело всем – не опасаются,

что она проснётся,

и они – врассыпную, как зайцы,

бросятся, и их не коснётся.


Поэзии надобен праздник,

а ты чересчур бесстрастен.

Чрезмерное благообразие.

Мир слишком прекрасен.


+