Пасхальная радость

Виктория Белькова
Апрельский день, бегут ручьи,
И с крыш капели льются,
И солнца рыжего лучи
В тех капельках смеются.

В овражке снег – зимы слуга
Мазком прилип прощальным.
А воздух свеж, прозрачен, чист,
Как тот кристалл хрустальный.

Синицы и воробышки
Уже в тепло не просятся,
А жаворонки в небе
Свечою ввысь уносятся.

Пойдешь тропой знакомою –
Там дети на пути
Катают яйца с горочек –
Цветные конфетти.

И на душе так благостно -
Поет со всех сторон
Бодрящий, светлый, радостный
Пасхальный перезвон.

А дома пасха - горкою
И на верху -  свеча,
Да запах сладкий, праздничный
Идет от кулича.

Ликует Небо и земля,
Доносится окрест:
- Христос Воскрес!
- Христос Воскрес!
- Воистину Воскрес!