на вершине Бештау - л026

Август Май
Н а   в е р ш и н е    Б е ш т а у


Путей морских доисторическая география –

куда меня время, ветер

и волны

вынесли?


На краю Вселенной бескрайней

звёзд граффити

вольные,

как мысли.


Стою. Звёзды над пропастью.

Солнце, огненная черепаха,

раскалённый край

зеркального шатра,

ползая за горизонтом.


Ночь, дочь света могущественная

и неотразимая своей кротостью

лазерный диск

беззвучной оратории Баха

проигрывает и играет –

пятая стража

готовит к пробуждению

города и селения –

стозвонному и трезвонному.


Туман – сон фонарей уличных,

спящие безмятежно детские души.


Тишина слепая

хозяйничает, умничает,

ничего не слушает,

отбирает и не возвращает назад.

Ночь взрослеет,

как страна, сливая

нефть своих недр на запад.


+