Христос Воскрес!

Василий Лунгу
В светлый праздник долгожданный,
Все ликуют и поют.
Сам Господь пришел в мир тленный,
Всей душе дает уют.

Много боли и печали,
Много страсти перенёс.
Чтобы в этом мире знали,
Каждый грех в кресте Он нёс.

Согревая их любовью,
И открытою душой.
Он идет вслед за тобою,
Чтоб вернулся ты домой.

Чтобы в меру постарался,
Получил урок с небес.
Сам себе в сей миг признался,
Он со мной, Христос Воскрес!

Не страшны теперь преграды,
Искушения и посты.
Он всегда со мною рядом,
Лечит душу с Высоты!