Старость и Молодость

Андрей Рамодин
Старость - сердобольности удушье
И сентиментальности клистир

Молодость - прохлада равнодушия
И плевок презрения в этот мир

Старость - заработанное чванство
С желчью избалованных детей

Молодость - стальное постоянство
Выдержки бесчисленных плетей

Старость - растревоженные бельма
Судный праздник, палачом кровать

Молодость - костры Святого Эльма
Вдохновение жить, и умирать

Старость - приговор глупейшей жизни
Старость - это стыд смотреть в глаза

Молодость - единственная виза
В эту Землю
В эти Небеса